Moulinex OW1101 Home Bread, 600Вт, 900г
код 753455Отзывы о Moulinex OW1101 Home Bread (13)
Пользуюсь каждые 3 дня этой хлебопечкой с марта 2011 года, печем только хлеб. Замечаний к самой хлебопечке нет, печет изумительно, но через первые три года при очередном запекании выдавило эту втулку и заклинило вращательный механизм. Благо брал расширенную гарантию, поменяли само ведро без проблем. И вот 13 ноября 2016 года опять это же слабое место. Втулка неплотно прилегала к валу и пропускала воду, благодаря чему стопорное кольцо на валу прогнило насквозь и вал благополучно весь вывалился из крепления. Конструкция неразборная, обратно посадить со стопорным кольцом практически невозможно.
Недостатки: Самое подлое в этой модели это ведро для замеса теста, а конкретно втулка (напоминает фторопласт, а может он и есть) которая герметизирует ведро от вращательного механизма.
Достоинства: Много режимов, большой объем, качество запекания стабильное, ТЭН живучий
Опыт использования: более года
Недостатки: не дает возможности подняться тесту. как только оно подходит и время печься включается опять месилка и все тесто "упало".и зажарилось высотой 5см.и так постоянно .может попался брак
Достоинства: нет
Опыт использования: несколько месяцев
Всё устраивает в этой хлебопечке. Пользуемся уже 4 года. Первое время хлеб делали по рецепту из книги которая идёт в комплекте. Хлеб получался как сдобная булка. Проблему решил сам. Немного изменил программу 2-французская булка. Вот рецепт для хлеба 1000 г. (все ингредиенты закладываем в той последовательности, в которой они указаны!):
1. Сухие активные дрожжи - 1ч.л.
2. Мука высшего сорта - 600г.
3. Соль - 2 ч.л.
4. Сахар - 2 ст.л.
5. Масло растительное - 2 ст.л.
6. Вода - 330мл.
ВКЛЮЧАЕМ ПРОГРАММУ 2 !
В этом рецепте важно, что бы дрожжи не соприкасались с водой до начала выполнения программы! В начале перемешивания, нужно помочь силиконовой лопаткой, что бы по краям не осталась мука.
Хлеб можно делать на свой вкус: добавлять кунжут, зелень и другие ингредиенты, вместо обычного масла, использовать горчичное, оливковое и другие масла.
Недостатки: Хлеб получается как сдобная булка. Но это скорее недостаток рецепта приготовления хлеба. Если кому-то не хватает программ, покупайте другие модели.
Достоинства: Проста в управлении и обслуживании. Потребление энергии 600 Вт. Если точно следовать рецепту, получается всё. В описании неверно указан максимальный вес выпечки, он составляет 1000 г., а не 900 г.
Опыт использования: более года
Недостатки: Могла бы выглядеть и симпатичнее.
Достоинства: Все выпекает, главное все вымерить по граммам а не на глаз.
Опыт использования: менее месяца
Пекла хлеб белый на первой программе. Очень пышный, красивой формы, хорошо пропечен и корочка румяная. На программе 2/французский хлеб/ пекла не сладкий хлеб. Сахара добавляла 0,5 чайной ложки, растительное масло 1 столовую ложку, все остальное по рецепту на 700 гр.Корочку выставляла темную. Очень хороший традиционный хлеб. Не сладкий. На этой же программе пекла и пшенично-дрожжевой хлеб. Очень вкусный хлеб. Сладкий хлеб с изюмом пекла. Форма хлеба получается всегда красивая, румяный. Хлеб нормальной плотности. Если кто-то любит не плотный хлеб - добавляйте совсем немного разрыхлителя в муку. Вообще я так поняла, что главное соблюдать пропорции жидкость-мука-дрожжи. А остальное уже наше творчество. И еще...хлеб должен обязательно остыть.
Недостатки: Пока не заметила.
Достоинства: Печь купили недавно. Мне нравится дизайн и работа печи. Запаха пластика не было изначально.
Опыт использования: несколько месяцев
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.